bbbsrussia


Старшие Братья Старшие Сестры


Previous Entry Share
Еще одна судьба сироты
vfrcbxtr wrote in bbbsrussia
Оригинал взят у vfrcbxtr в Еще одна судьба сироты
    Эта краткая история жизни сироты, который приехал в наш город учиться в ПТУ из соседнего городка, где он рос в интернате.У Стаса есть два младших брата, одного усыновили в Италию, другого в Испанию. Но связи с ними нет. Мама в алкогольной зависимости.
    Одного брата он немного помнит, потому что когда Стасу было лет  5, он собирал и сдавал бутылки, что бы купить брату молоко. Второго брата усыновили практически сразу после рождения. Потом мама и четвёртого родила, но он сразу умер. Сейчас его 38-летняя мама снова беременна. Мама полностью спилась и Стас мало что о ней знает.

     Папа научил его собирать металл и потом сдавать. Маленький Стас искал по городу металл, который можно украсть, люки,  провода и т.д. а потом показывал папе и они вместе это тащили в пункты приема.
      Когда Стас пошел в первый класс, его через несколько месяцев забрали в интернат, папа через пару лет умер. Так как учебный год был скомкан, его оставили на второй год. Но учился он всегда хорошо.
      Когда Стас был в детском доме, его хотели усыновить в Италию, но директор сделала так, что бы он остался. Он у неё был любимчик. Стас очень классно рисует, хотя и не любит рисовать и она хотела что бы он стал художником. О том, что директор не дала его усыновить, он узнал только через несколько лет.
  

  В ПТУ его позвали друзья, оставаться в Павлограде он не хотел, поэтому и поехал в Днепропетровск. Хотя мог там поступить в техникум.
     В классе седьмом к ним в интернат приезжали люди с церкви и возили на служения тех ребят кто хотел. Стас начал посещать церковь,  бросил курить. Но через год перестал ходить и снова закурил и зажил старой жизнью. Сейчас он вместе с моими детдомовцами начал ходить на наши служения, где ему очень нравится.

    Я безмерно благодарен Богу, что Он через меня может что-то менять в подобных судьбах и Бог дает возможность таким людям начать все заново и иметь другую жизнь.


?

Log in